首页 > 动态资讯 > 今日迁安

2018年全市中小学春季田径运动会6项纪录被打破

2018-04-16 来源:迁安时讯社

4月13日, 2018年中小学春季田径运动会在市第三中学闭幕。

在本届运动会上,共有6人打破了全市中小学田径运动会纪录。其中,太平庄的张浩辰以14.74米的成绩打破初中男子组铅球的纪录,市体校的马余娜以2′19″16的成绩打破高中女子组800米的纪录,陈官营的周佳辉以2392分的成绩打破初中男子组五项全能的纪录,陈官营的张智慧以2847分的成绩打破初中女子组五项全能的纪录,迁安一中西校区的蔡亚楠以1951分的成绩打破高中女子组五项全能的纪录,市体校还以50″72的成绩打破高中女子组4×100米的纪录。

近年来,市教育局坚持立德树人,以社会主义核心价值观教育为引领,抓建设、扩途径、促改革,开创了德育工作新局面,体育工作健康蓬勃推进,以阳光体育大课间为抓手,积极开展“一校一品牌,一生双爱好”工程,校园体育运动氛围日益浓厚,中小学生身体素质得到全面强化。迁安体校被国家体育总局授予“国家高水平体育后备人才基地”和“国家级青少年拳击训练基地”,体校学生共夺得全国赛事冠军4个、河北省级赛事冠军38个,其中常园、尹军花在全国第十三届运动会拳击项目中为河北省队夺得2金;全国“幼苗杯”乒乓球比赛中,八家寨小学获女子甲组团体冠军;扣庄乡中心校荣获全国小学体育活力校园优秀案例奖;青少年活动中心有2个节目在全省校外教育艺术节上获一等奖。