首页 > 动态资讯 > 图片新闻

市委书记张淑云走访建档立卡贫困户

2018-04-18 来源:迁安时讯社

4月16日,市委书记张淑云带领迁安镇、市农工委等有关镇乡和部门的负责同志走访包联建档立卡贫困户,实地了解贫困户生产生活情况,解决他们存在的实际困难和问题。市委常委、秘书长唐延海一同走访。

张淑云先后走访了迁安镇黄纸庄村王淑华、新寨村王涤芝、白庄村白文、小兰庄村李红学,详细了解了贫困户家里生活现状,听取帮扶责任人落实帮扶措施情况,逐一分析贫困原因,研究脱贫方案。张淑云鼓励他们,困难是暂时的,一定要坚定信心,鼓足生活勇气,有党和政府的关心,一切都会好起来,一切困难都会过去。

张淑云强调,让贫困户脱贫,同全市人民一道过上小康生活是一项政治任务,各镇乡、单位和帮扶责任人一定要高度重视,清楚了解各级政策,确保教育、医疗、危房改造等各项扶贫政策落到实处。帮扶责任人要详细掌握所包户的情况及各部门相关政策的落实情况,实现长期稳定帮扶,严格做到不脱贫不脱钩。要对建档立卡户拿出专门的扶持政策,开辟绿色通道,解决他们的实际困难,帮助他们渡过难关。同时,在做好社会保障措施的基础上还要落实好就业帮扶、产业帮扶等精准帮扶措施,确保脱贫工作落实见效。