首页 > 动态资讯 > 图片新闻

郭彦洪率队来迁观摩县乡人大工作

张淑云 韩国强等市领导陪同

2018-04-20 来源:迁安时讯社

4月19日,由唐山市人大常委会主任郭彦洪带队的唐山市加强县乡人大工作暨发挥“人大代表之家(联络站)”作用经验交流会与会人员来迁观摩。市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市人大常委会主任郝可军,市委常委、秘书长唐延海陪同。

与会人员先后到五重安乡人大代表之家、阎家店乡人大代表之家及我市人大常委会电子表决系统等地进行了观摩,通过实地察看、听取汇报、翻阅资料,全面详细了解了我市人大工作暨“人大代表之家(联络站)”建设的经验、做法、取得的成效及人员编制情况。

观摩中,与会人员对我市的县乡人大工作取得的成效给予充分肯定。一致认为我市对 “人大代表之家”建设工作高度重视、认识到位,做了大量细致而卓有成效的工作,富有特色、成效显著,做到了规范建“家”,科学管“家”,灵活用“家”,为推动市域经济社会又好又快发展发挥了积极作用。郭彦洪希望我市要进一步提高认识,抓好“人大代表之家”平台建设工作,切实畅通人大代表联系群众的渠道,把当前的精准扶贫工作监督好,力促贫困户早日脱贫;进一步发挥好人大代表作用,不断提高人大代表履职能力,谋求更大作为,真正集民智、解民忧、为民谋发展,推动县乡人大工作不断迈上新台阶,为市域经济发展作出新的更大贡献。