首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

迁安文创共享产业园总体规划 环境影响评价征求公众意见的公示

2018-04-27

迁安文创共享产业园总体规划

环境影响评价征求公众意见的公示

(第一次)

一、项目的名称及概要

1.项目名称

迁安文创共享产业园总体规划环境影响评价。

2.项目概要

迁安文创共享产业园区位于迁安市野鸡坨镇津秦高铁滦河站北广场前,北至102国道、京沈高速,南至滦河高铁站,西至镇域边界,东至县域边界,规划范围为3.06平方公里。

迁安文创共享产业园依托滦河高铁站,以承接北京产业疏解为引领,重点培育文化创意、商贸物流、现代制造、现代服务等。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:迁安市野鸡坨镇人民政府                        联系人:晏新明  0315-5210150

三、环境影响评价机构名称和联系方式

评价单位:唐山立业工程技术咨询有限公司                  联系人:李工    0315-6531033

通讯地址:河北省唐山市迁安市东部工业园建设路3021-106    箱:1416829681@qq.com

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作大体分为四个阶段:

第一阶段为规划纲要的编制阶段:主要工作为分析规划可能涉及的内容,收集与规划相关的法律、法规、环境政策和产业政策,对规划区域进行现场踏勘,收集有关基础数据,识别规划实施的主要环境影响,分析提出规划实施的资源、环境制约因素,反馈给规划编制机关,同时确定规划环境影响评价方案。

第二阶段为规划的研究阶段:随着规划的不断深入,及时对不同规划方案实施的资源、环境、生态影响进行分析、预测和评估,综合论证不同规划方案的合理性,提出优化调整建议,反馈给规划编制机关,供其在不同规划方案的比选中参考与利用。

第三阶段为规划的编制阶段:主要工作为针对环境影响评价推荐的环境可行的规划方案,从战略和政策层面提出环境影响减缓措施,提出优化调整建议,编制环境影响跟踪评价方案,提出环境管理要求,反馈给规划编制机关。

第四阶段为报告编制阶段,主要工作为汇总、分析前三个阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

五、征求公众意见内容及方式

主要征求公众对本园区所涉及环保问题的意见,以便接受公众监督。个人或单位可以通过信函、传真、电子邮件或者其他方式向建设单位和环境影响评价单位提交书面意见(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式)。环境影响评价单位将在规划环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的意见、建议向建设单位和有关部门反映。

公示时间:2018427日~2018511日,公示时间为10个工作日。

 

迁安市野鸡坨镇人民政府

二〇一八年四月二十七日