首页 > 动态资讯 > 图片新闻

张淑云在重点项目调研时强调强力推动全市经济实现高质量发展

2018-05-02 来源:迁安时讯社

4月27日,市委书记张淑云,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海带领市发改局、环保局等有关部门单位的主要负责同志就重点项目建设调研。

张淑云等市领导先后深入到首钢建设集团蒸压加气混凝土制品项目及河北鑫达钢铁有限公司H型钢生产线调研。每到一地,张淑云等市领导都深入生产车间、项目建设现场,边走边听边看,逐一了解项目投资、工程进度、遇到的困难和问题等情况。

首钢建设集团蒸压加气混凝土制品项目,由京首建(迁安)装配式建筑制品有限公司投资建设,位于市经济开发区,计划总投资10亿元,当年计划投资6亿元,占地257亩,项目于2018年3月开工建设,计划于2020年5月竣工。项目建成后,年可生产混凝土板材75万立方米、混凝土砌块15万立方米。目前,已完成投资2.4亿元,原料库正在安装钢结构,设备基础施工基本完成,正在安装设备。河北鑫达钢铁有限公司H型钢生产线项目,由丰润荣泰钢铁有限公司和鑫达钢铁公司共同投资建设,计划总投资20.4亿元,当年计划投资12亿元,总建筑面积43万平方米,主要建设200-500mm中型H型钢生产线1条、500-1000mm大型H型钢生产线1条及配套附属设施。项目于2017年5月开工建设,计划于2018年12月竣工。项目建成后,年可生产H型钢220万吨,实现销售收入55亿元,利税5亿元,安排就业1400人。目前,500mm中型H型钢生产线已投产,大型H型钢生产线已开槽。

张淑云指出,首钢建设集团蒸压加气混凝土制品项目和河北鑫达钢铁有限公司H型钢生产线这两个项目,已纳入唐山市重点项目盘子,是我市调结构、促转型重点项目其中的两个。对此,有关镇乡和部门要高度重视,进一步增强责任感和使命感,不断强化项目管理,定期深入项目现场了解情况,解决问题,全力搞好项目服务,以严格的制度和良好的服务,助力项目加快建设,使项目早投产、早见效;各企业要克服困难,不遗余力加快项目建设。同时,要结合企业实际和现状,瞄准市场,进一步加大投入力度,坚持高端化、链条化,不断增强企业高质量发展的新动能。

张淑云要求,全市各级各部门要继续坚持稳中求进的总基调,牢固树立“以项目论英雄、靠项目论荣辱、以项目促发展”的理念,不断加大项目建设力度,积极采取有力措施,强力推动全市经济实现高质量发展,努力打造资源型城市转型的中国范例。