首页 > 动态资讯 > 今日迁安

我市组织收听收看全省领导干部政治性警示教育大会

2018-05-14 来源:迁安时讯社

5月13 日,我省召开全省领导干部政治性警示教育大会。市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林等市四大班子领导在我市分会场集中收听收看了会议实况。

会议指出,周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违纪违法案件,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻。对这些腐败分子的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的鲜明态度和坚强决心。全省各级党组织和党员领导干部要以重大典型违纪违法案件为戒,警钟长鸣,坚定自觉地抓好反腐倡廉,深入开展政治性警示教育。

全省领导干部政治性警示教育大会结束后,唐山市就贯彻落实会议精神进行安排部署。省委常委、唐山市委书记王浩强调,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,以案为鉴、警钟长鸣,严格遵守纪律规矩,树牢“四个意识”,塑造对党绝对忠诚的政治品格,要坚定理想信念,努力淬炼坚如磐石的政治定力,争做忠诚、干净、担当的好干部,把净化优化政治生态作为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标的重要保证,引导各级干部强力执行、狠抓落实,推动生态唐山建设、环渤海地区新型工业化基地建设、优化营商环境等“十项重点工作”不断取得新突破。真正做到无愧于组织的重托、无愧于人民的期望,为加快“三个努力建成”步伐、落实“两个率先”要求,建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出应有的贡献。

省市网络视频会议结束后,我市召开会议,就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

张淑云强调,全市上下一要从反面典型教材中汲取深刻教训,切实增强“四个意识”,严守“四个服从”,自觉做政治上的“明白人”、行动上的“老实人”、作风上的“干净人”,共同构筑风清气正的政治生态。要提高政治站位、增强政治意识,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想统一到党的十九大作出的全面从严治党战略部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要增强政治敏锐性和鉴别力,从政治上看待腐败问题,把旗帜鲜明讲政治贯穿于全面从严治党全过程。二要加强思想政治建设,始终保持强烈的政治定力。要始终坚持党的领导,保持正确的前进方向,要坚定理想信念,要始终把握好为民用权的政治操守。各级党员干部一定要坚持把人民利益放在第一位,树立正确的权力观,正确对待和行使手中的权力,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。三要以毅然决然的态度,切实担负起全面从严治党的政治责任。在严格自律的同时,更要勇于担当,严格落实责任,推动全面从严治党纵深发展。要强化政治教育,要严肃组织生活,要强化监督管理,要始终保持惩治腐败的高压态势,既要抓早抓小,防患于未然,又要加强监督执纪问责,保持依法打击和惩处腐败的高压态势,既要抓早抓小,防患于未然,又要加强监督执纪问责,保持依法打击高压态势,发现的案件和线索市纪委监委要严肃查处,有案必查、问责必严,切实在全市形成不敢腐、不想腐、不能腐的良好局面。