首页 > 动态资讯 > 今日迁安

古驿评剧团专场演出受欢迎

2018-05-14 来源:迁安时讯社

为大力弘扬创城精神,传承戏曲文化,丰富群众文化生活,由市委宣传部、市文联共同主办,市戏曲家协会承办的“文明水城戏曲文化节”系列展演活动在市文化广场火爆上演。近日,由沙河驿镇古驿评剧团为大家带来的评剧专场演出,吸引了来自周边的许多群众前来观看。上午9:00,市文化广场人头攒动,伴随着一阵紧凑的锣鼓声,沙河驿镇古驿评剧团评剧演出开始。这次参演的都是评剧中深受欢迎的经典选段,有《包公赔情》、《花为媒》中花园相亲一折、《黛诺》选段人常说一折、《人面桃花》中三春杨柳一折、《李三娘打水》选段等。台上演员的精彩演出,让台下的观众们连连叫好。

近年来,沙河驿镇政府为了丰富群众文化生活,营造乡村文明新风尚,本着“政府搭台、百姓唱戏”的宗旨,指导成立了“古驿之音”文艺协会。协会自成立以来,始终将“以戏会友,广交天下朋友;以团为家,入团即为一家”作为团训。评剧团从当初的5个人,三把二胡发展到现在30多人的大团队,文武场样样齐备,从到处打游击到有固定场所,从自娱自乐到登台演出,一步步走来,协会依靠自身实现了从无到有的大发展。

现在评剧团会员已达30多人,吸引了野鸡坨、太平庄等周边镇乡和滦县、古冶等外地文艺爱好者加入。这些来自农村的评剧爱好者,平均年龄近60岁。他们中有农民、工人、个体工商户、退休教师,不同的年龄、不同的身份,凭着对评剧的热爱让他们产生情感的共鸣。每天下午2:00—5:00,风雨无阻,按时参加排练。几年来,评剧团共排练了《小狐仙》《清风亭》《秦香莲》等7部全剧,演出40多场次,深受群众喜爱。