首页 > 动态资讯 > 图片新闻

张淑云韩国强就海绵城市建设现场办公

2018-05-14 来源:迁安时讯社

5月13日,市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,带领市住建局、园林局等部门负责人就海绵城市建设进行现场办公。市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强一同现场办公。

张淑云、韩国强等先后深入到惠泉大街管网路面改造工程、丰安大路雨水管网改造工程、迁卢公路雨水箱涵工程、兴安大街管网路面改造工程和丰乐大路管网路面改造工程,逐一踏察了各工程的进展情况,详细了解了工程建设中的瓶颈问题。

张淑云指出,海绵城市建设全市瞩目,惠及百姓。各相关部门和施工单位,要进一步提高对海绵城市工程重要性的认识,科学规划、整体推进,建立协调机制,及时搞好部门衔接,把工程规划细节细化再细化,对具体的施工人员、施工期限、施工进度再具体、再分解,千方百计、全力以赴抓住雨季前施工的黄金季节,争工期,抢进度,确保工程顺利建设。

张淑云强调,海绵城市涉及到的各项目施工单位及相关部门单位,要本着科学合理的原则把原有规划再完善、再提升,抓认识、抓进度、抓规划、抓质量,再接再厉,思想不松懈,工作要主动,要集中时间、集中人力、集中精力,全力推进海绵城市在建项目;要科学施工、合理安排,倒排工期,统筹考虑工程的硬化、美化、绿化;要本着精益求精的原则,让专业的人干专业的事,高标准规划、高水平建设;要科学调度,合理安排工序,多措并举,交叉施工,最大程度减少施工对市民出行的影响,确保进度、质量和创建效果,真正把惠及百姓的实事工程,办实、办好,办成人民满意工程。