首页 > 动态资讯 > 今日迁安

我市启动残疾人家庭医生签约服务工作

2018-05-16 来源:迁安时讯社

为全面落实健康扶贫和残疾人精准康复服务要求,切实提高残疾人的健康管理水平,充分发挥家庭医生签约服务的优势管理模式,市卫计局、残联、民政、社保等多部门协调联动,于4月25日举行了残疾人家庭医生签约服务工作启动仪式。

会议下发了《迁安市残疾人家庭医生签约服务实施方案》,并对下一步工作进行了安排部署,3位康复专家就日后提供康复服务方式方法进行了授课。

残疾人家庭医生签约服务是以满足残疾人医疗卫生服务和康复需求为导向,结合基层医疗卫生机构和家庭医生团队的服务能力,并依托辖区康复服务专业机构,为有康复需求的残疾人群提供包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务、精准康复服务和其他增值服务的家庭医生签约服务工作。

残疾人“个性化服务包”签约对象为视力、听力、肢体、智力、精神和言语有残疾的0-17周岁残疾儿童和持证成年残疾人,优先覆盖残疾儿童、重度残疾人、精神残疾人、一户多残家庭的残疾人及建档立卡贫困残疾家庭等五类残疾人。未纳入残疾人“个性化服务包”签约范围的辖区残疾人可选择其他形式的服务包。