首页 > 动态资讯 > 今日迁安

市文广新局开展文化市场安全生产大检查

2018-05-16 来源:迁安时讯社

为营造祥和、安全的文化市场环境,近日,市文广新局对全市网吧、歌舞娱乐场所等文化经营单位进行安全生产大检查。

此次专项检查重点检查了网吧和歌舞娱乐场所等人员密集场所证照是否齐全、消防通道是否畅通、消防设施是否齐备、有无接纳未成年人、超时经营以及其他违法违规经营等现象。

在检查过程中,市文广新局行政执法人员当面了解各文化经营场所的持证经营情况,要求经营业主加强规范管理,做到守法经营、文明经营、安全经营,加强场所安全巡查,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类恶性事故的发生,并手把手指导经营业主安全使用灭火器材和人员安全疏散演练,提高安全意识。为确保安全工作落实到位,市文广新局积极做好节日期间文化市场安全监管工作,加大巡查力度,坚持每天有行政执法人员巡查市场。此外,市文广新局还及时处理群众举报和文化市场突发事件,对举报第一时间予以查处、并及时予以反馈。

据统计,此次检查市文广新局共出动行政执法人员30余人次,检查文化市场经营单位50余家次,立案处理5家次,举报受理1件,保持了全市文化市场安全、稳定、健康发展。