首页 > 动态资讯 > 今日迁安

太平庄乡开展“不忘初心、情暖太平”爱心救助活动

2018-05-16 来源:迁安时讯社

为了更好地关爱青少年成长,为他们提供精神支撑和生活保障,太平庄乡妇联积极与唐山点滴公益组织进行接洽,开展“不忘初心、情暖太平”爱心救助活动,共同为太平庄乡品学兼优、家庭贫困的儿童保驾护航。

通过认真交流与实地走访,最终确定该乡4名儿童为救助对象,他们学习成绩优异,但由于生活所迫,在求学道路上遇到迷茫与困难。近日,在乡妇联的带领下,唐山点滴公益组织一行20余人来到这4名儿童家,为他们提供助学款3000余元,并为每家发放米、面、油等生活物资,让每一个儿童与家庭都切实感受到来自社会大家庭的关怀。

崇家峪村的林鑫小朋友是个不幸的孩子,年仅12岁的他经历了太多本不属于这个年龄段孩子的磨难与艰辛,哥哥先天脑残,母亲早年离家出走,父亲也身患重病,爷爷奶奶年迈体弱,一家5口人的生计只能靠父亲种地的微薄收入来维持。家庭的不幸与困苦并没有磨灭林鑫积极求学的热情,他深知知识改变命运的道理。乡妇联和唐山点滴公益的工作人员被林鑫积极乐观的生活态度所感动,更为自己能为孩子的成长尽一份微薄之力而欣慰。“我们就想通过每个人点滴的努力,为贫困学子们筑起一座爱心的堡垒,让他们在品味苦难生活的同时,也能感受到社会这个大家庭带给他们的甜蜜与温馨,唤起他们对美好生活的期望和追求,帮助他们顺利完成学业。”点滴公益的工作人员李云青动情地说。

“生活虽然艰辛,但是我并不难过,也没想过要放弃学业。有这么多关心和帮助我的人,我感觉很幸福很温暖,我惟一能做的就是好好学习,以优异的成绩来回报帮助我的人,回报社会。”林鑫小朋友乐观地说。