首页 > 动态资讯 > 今日迁安

可视化配电网状态检测器项目稳步推进

2018-05-16 来源:迁安时讯社

北京鼎科远图科技有限公司可视化配电网状态检测器生产项目稳步推进。该项目占地20亩,计划总投资1.1亿元,主要建设可视化配电网状态监测器生产线、重点实验室及其附属设施。项目建成后,年可生产可视化配电网状态检测器1万台(套)。实现销售收入1.5亿元,利税3000万元,安排就业30人。

该项目集成了制造业、软件业和通信技术、MR技术,是物联网+升级领域,是传统电力配网监测技术升级版,是智能电网和坚强电网建设关键核心技术,也是目前国家电网强力支持领域,代表未来电网巡线和检修方式的革命性改变。采用可视化配电网检测系统完全依靠线路故障系统提示,开展故障巡视工作,可以极大地缩短故障查找时间,改变了以往靠接地摇表分段测量线路接地电阻查找故障点或其他试送电排查方式,大大提高了抢修工作效率,缩短停电时间,这些创新性研究内容必将引领配电网领域相应技术突破,改变现有配电网监测技术水平比较低下、数据可视化效果不佳的状态。目前,项目临时租用燕山大学科技孵化器现有厂房,项目产品展示区已经建成,其他设备正在调试中。