首页 > 动态资讯 > 今日迁安

中爱水刺非织造布项目建设进展顺利

2018-05-16 来源:迁安时讯社

日前,中爱水刺非织造布生产基地项目建设进展顺利。

中爱水刺非织造布生产基地项目占地62亩,计划总投资1.7亿元,主要建设5条2.5米幅宽高速水刺非织造布生产线,项目建成后,年可生产水刺非织造布3.5万吨,实现销售收入4.8亿元,利税5000万元,安排就业130人。产品被广泛用于医用帘、手术服、手术罩布、医用包扎材料、伤口敷料、医用纱布、化妆棉、湿巾、口罩包覆材料等。截至目前,厂房基础已经完成,厂房吊装已完成,设备基础已完成,正在铺设房顶及墙板,设备已到位,预计下周安装设备。

该项目是我市探索“租售一体”新模式下的又一成功典范。生产工艺先进,采用先进的清梳联生产工艺和技术,实现清、梳间的管道喂棉和连续化生产,整套系统开清除杂效率高,在提高混棉效果、加强梳理质量方面均有良好效果。所选混合、梳理、铺网、水刺、烘干、卷绕等设备具有工艺先进、生产效率高、自动化控制水平先进等特点,可确保开发生产高档功能性无纺布的质量要求。生产过程清洁环保,水刺机生产用水循环利用,不产生废水,实现废水零排放。烘干机采用天然气直燃,清洁环保。产品性能卓越,本项目的产品柔软、悬垂性好、强度高,具有高吸湿性、速湿性和低起毛性等特性,无化学品添加剂,外观类似纺织品。