首页 > 动态 > 今日迁安

强化政治责任 有的放矢整改

——三论把握习近平生态文明思想抓好生态文明建设

发布时间:2018-06-13    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

中央第一环境保护督察组已于日前进驻河北,正式启动了为期一个月的“回头看”,这是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的具体实践。中央督察河北采取下沉式督察的方法,唐山是河北的重点、迁安是唐山的重点。这既是对我们过来工作的检验,也是对我们工作状态的检验,更是对我们工作能力的检验。各级各部门各单位要提高站位,迅速进入工作状态,做实做细各项工作,确保不出任何问题。

市委要求工作中要着重把握几项重点。要关注重点,高度重视2016年中央环保督察交办的信访案件,生态环境部、省环保厅转交下来的信访案件以及每天新发生的信访案件都要作为大事来抓。要举一反三,各镇乡各部门要触类旁通,认真查找类似问题,积极做好整改,同时对重点问题的沿途情况重新摸排,确保不出现新问题。要全程留痕,工作如何部署、措施如何执行、如何进行监督、整改效果如何、是否存在反弹等整改过程要全程留痕,经得起检验。要实事求是,各单位要把功夫下在平时,真正深入现场解决问题,整改工作要抓铁有痕,绝不能弄虚作假。要督导推进,全市上下要全面排查问题隐患,迅速推动整改落实。市级层面实行周调度制度,每周根据问题清单逐个调度进展情况,协调问题解决;“两办”督查室要迅速进入工作状态,对照问题按图索骥,真督真查、一督到底;各镇乡要严格落实属地责任,主要领导要履行好“第一责任人”职责,摸清问题底数,督促整改落实。

加强生态文明建设意义深远、责任重大。迁安生态环保工作起步早、底子好,只要严格落实上级要求,按照既定工作思路和工作方法,全力以赴地抓下去,就一定能够打赢这场攻坚战,就一定能够为未来发展赢得空间,为子孙后代留下美好家园。全市上下要把“回头看”迎检工作作为对我们治理成效、工作状态、能力水平的集中检验,全力以赴狠抓整改,努力交出一份让群众满意、让上级和督察组放心的答卷,为河北省争光添彩。