首页 > 动态 > 今日迁安

市国土资源局:细致查找问题 切实整改到位

发布时间:2018-06-13    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

市国土资源局高度重视安全生产和两个专项行动“回头看”,专门召开动员会议,安排部署此项工作。

该局按照系统内下发的两个“回头看”实施方案的要求,担起责任,协调配合,加强沟通请示,各科室所站进一步深入梳理,细致查找问题,切实整改到位,完善相关制度,争取做到档案齐全、一事一档、存档备查,确保按要求把各项整改工作落到实处。工作中,该局牢固树立安全生产“红线”意识,深刻汲取“4·22”事故教训,认真查找工作中存在的问题,切实履职尽责。同时,他们对辖区内的持证矿山、非法开采易发区进行“拉网式”排查,对持证矿山、历史形成的非法采矿点、非法开采易发区逐一摸底、现场核实,加强日常巡查,不定期进行夜查,将排查结果制账成册,做到履职留痕。在此基础上,该局相关部门对依法关闭取缔的矿山进行排查,确保关闭取缔到位;对发现的无证私挖滥采,停产整治矿山擅自开工、偷采偷干,以各类工程建设名义非法采矿,超层越界、以采代探,擅自改变开采方式、采用破坏方式开采,在自然保护区、饮用水源保护区盗采等非法违法采矿行为进行严厉打击,确保依法依规查处到位。