首页 > 动态 > 今日迁安

我市开展全域旅游优质服务提升行动

发布时间:2018-06-13    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

为加快全域旅游发展,围绕“上档次、上规模、上水平、创品牌”的目标,我市在全市范围内开展全域旅游优质服务提升行动,加速推进国家全域旅游示范区创建。

全系统摸排。继全市全域旅游优质服务提升行动动员会后,按照实施方案相关要求,市卫计局负责组织旅游酒店的申报、初审工作。会后,市卫计局高度重视,组织卫计监督所开展专项检查工作,对辖区内具备40人以上接待能力的住宿企业进行摸排,分组进行督导检查,尤其以前台、整体环境、消毒间、卫生间等重要场所作为重点检查项目,针对检查中存在的问题提出指导意见,责令经营者限时整改并落实到位,为顺利开展申报工作打下坚实基础。

全方位部署。整体摸排结束后,市卫计局迅速组织召开了“迁安市全域旅游优质服务提升行动动员布置会”,向参会住宿企业传达了全域旅游优质服务提升行动的重要性和必要性,下发了实施方案、明白纸、申报表等文件,并对如何申报旅游星级服务酒店进行了辅导和培训,认真解答住宿企业提出的问题,进一步统一思想,引导住宿企业积极参与,确保提升行动取得实效。

积极组织。布置会后,我市住宿企业踊跃报名,星级饭店锦江饭店、艳春楼大酒店、忠德商务酒店、奥特宾馆,九江饭店、迁钢宾馆、首钢会议中心,快捷酒店格林豪泰、维也纳、家中家、驿家365等共29家住宿企业提交了旅游星级服务酒店申报表,积极参与此次提升行动,不断提升服务质量,提高接待能力,为我市全域旅游发展贡献力量。