首页 > 动态 > 今日迁安

市公安局多种形式开展禁毒宣传

发布时间:2018-07-06    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

近日,市公安局全方位、多角度组织开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

精心组织、全面落实各项宣传措施,在全市迅速掀起新一轮禁毒工作高潮。为确保活动取得实效,该局主要领导全程参与,细化部署工作措施,录制禁种铲毒公开电视讲话,并带领宣传小分队走上街头,以禁毒知识和缉毒案件相结合的形式,生动形象地向群众介绍毒品危害,普及禁毒常识。一是组织宣传队在市文化广场开展集中宣传,采取发放宣传单、手提袋、摆放展板、毒品样本、悬挂横幅等多种方式,吸引过往群众驻足观看了解。期间,民警通过与广大群众面对面交流、答疑解惑,有效提高群众识毒、拒毒、防毒能力,号召群众积极参与到禁毒人民战争中来。二是本着“着力引导青少年学生形成良好的道德品质和行为习惯,牢牢守住学校这块主阵地”的原则,组织宣传人员前往市职教中心,对在校师生开展“不让毒品进校园”、“不让毒品进我家”宣传教育活动,教育引导学生树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,坚决拒绝毒品的意识和能力。三是结合禁种铲毒战役部署,录制3分钟禁种铲毒宣传音频,以各镇乡、派出所为宣传主力,进入农村进行广播宣传,充分利用村委会大喇叭、警车、移动音箱进行轮流播放。与此同时,利用交警岗亭移动音箱、巡逻警车和各大商场播音设备循环播放,真正实现了禁毒宣传无死角。

活动中,该局设置宣传音频播放点500余处,出动宣传车30余辆,悬挂条幅50余条,发放各类宣传资料5000余份,宣传物品200余份,取得了良好的宣传效果。