首页 > 动态 > 今日迁安

扎实开展“大棚房”集中清理整治行动

发布时间:2018-07-10    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

76,我省召开“大棚房”集中专项整治工作电视电话会议。市政府副市长李强在我市分会场收听收看了会议实况。

会议指出,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各地各有关部门要切实把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实开展“大棚房”集中专项整治行动,确保全面整改到位,真正做到农地农用、还地于农。

会议要求,各级各部门要深入细致开展摸底排查,建立清理整治工作台账,切实做到全覆盖、无遗漏。要依法依规、分类施策,强力推进“大棚房”问题整改,确保按时完成清零任务。要坚持标本兼治,进一步完善政策规定,规范设施农业管理,提高监管的时效性、精准性,从源头上杜绝“大棚房”问题发生。要加强宣传引导,适时公布一批重要违法案件查处情况,为开展“大棚房”整治营造良好社会氛围。要层层压实责任,强化督导问责,对弄虚作假、整改不力的严肃追责。