首页 > 动态 > 今日迁安

市北方钢铁物流产业聚集区加大人才引进培养使用力度

发布时间:2018-07-10    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

今年以来,市北方钢铁物流产业聚集区把人才开发建设工作作为一项根本性的战略任务来抓,牢固树立“人才是第一资源”的工作理念,突出重点,加强领导,不断加大人才引进、盘活、培养和使用的力度,着力开发人才资源,提升各类人才的能力素质,全面促进各类人才为聚集区经济建设服务,实现了以人才促发展、以发展带人才的良好局面,为加快推进园区开发建设提供了坚强有力的人才支撑和智力保障。

建立健全人才工作领导机制。该园区成立了专门人才工作领导小组,研究出台了《市北方钢铁物流产业聚集区2018年人才工作要点》和《市北方钢铁物流产业聚集区人才工作任务清单》,实行挂图做账,责任到人。目前,他们先后召开了多次小组会议,集思广益研究部署人才工作,深入贯彻学习上级关于人才工作的要求,深入研究探讨园区人才工作落实举措,及时对当前重点工作进行安排部署,扎实推动园区人才工作有序开展。同时,结合非公企业党建工作,实行企业党建与人才工作分包制度,逐一明确重点企业人才工作联系人,建立了工作台账,为及时了解掌握企业人才资源动态情况及人才需求奠定了基础。

不断规范人才资源信息管理。在人才的管理上,该园区及时建立了人才管理库,按照人才的所学专业、技术特长、知识结构等实行科学分类,通过人才库实现信息化管理。同时,针对园区新落户引进企业需要各类专业技术人才的要求,聚集区积极与企业进行对接,按照人才需求,在园区专门设立了人才招聘报名点,对前来报名的大专院校毕业生及各类技术人员学历、专业、特长等信息全部予以详细记录,及时充实完善人才信息库,使人才基本情况一目了然,方便查询和管理,并通过人才库搜索信息,为入驻企业输送匹配人才。

大力提升人才综合素质能力。为提高园区人才数量和质量,深入实施“党政人员素质提升工程”, 该园区大力开展了“请进来”“走出去”相结合的培训学习方式,积极参与国家和省、市组织的各类物流业务交流、培训和考察学习等活动,与北京交通大学、北京电子科技职业学院、唐山学院经济管理系等高校开展深化合作,积极邀请物流相关专家来园开展座谈交流。5月下旬,成功组织华北理工大学迁安学院工商企业管理专业师生一行130余人,到园区开展了教学实践暨人才对接交流活动。通过各种各样活动,极大地拓展了视野,提升了素质,解放了思想,增强了专业能力。