首页 > 动态 > 今日迁安

推动纪检监察工作实现高质量发展

全市纪检监察工作会要求

发布时间:2018-07-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

710,我市召开纪检监察工作会。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任许俊良出席。

会议通报了我市2018年以来信访举报和审查调查工作情况。

许俊良强调,目前,中纪委、省纪委要求,纪检监察机关必须把反腐败斗争作为一项长期任务,要盯住一个阶段的突出问题、把握一个阶段新的特点,保持战略定力、耐力,把稳中求进作为基本工作方针,实事求是、持续推进、久久为功,推动纪检监察工作实现高质量发展。一要旗帜鲜明讲政治,进一步加强政治理论学习。要继续把政治建设摆在首位,从职责角度、纪法角度、操作角度和安全角度,全面重视政治理论学习,始终牢记纪检监察机关是政治机关,不断学懂弄通做实党内新理论,深入推动“两个责任”压力传导,建立“问责+清理”长效机制,协助党委落实好管党治党政治责任。二要坚持稳中求进的工作方针,进一步高扬反腐态势。要持续减存量、遏增量,持续保持正风肃纪,抓出成效。三要深化纪检监察体制改革,全力推动纪检监察工作高质量发展。要持续深化中央纪委“三转”要求的具体体现,准确理解把握纪检监察体制改革的基本要求,做到定位准、职责清、敢担当、善作为。四要立足源头防腐治腐,探索创新治本之策。要进一步深入推进“小微权力清单”制度和市直单位权力清单运行,探索推行村务监督和党风廉政建设电视监督平台,研究探索巡察工作向村级延伸,厚植党的执政基础。五要忠诚履职担当,打造政治过硬、本领高强的“政治部队”。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化系统学习培训,不断提高专业化能力、调查研究能力和信息化技术运用能力。同时,坚持严管厚爱与激励约束并重,加强日常监督管理,完善内控机制,清理门户、打扫庭院经常化,严肃查处纪检干部违纪违法行为,坚决把“害群之马”清理出“政治部队”。