首页 > 动态 > 今日迁安

确保“回头看”工作扎实有效开展

发布时间:2018-07-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

710,我市召开扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组办公室会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任许俊良出席。

许俊良指出,扎实开展整改“回头看”,是推动党中央和省、市委决策部署落实到位的具体举措,是增强人民群众满意度和获得感的具体抓手,是清除影响和制约经济社会发展顽症痼疾的有力武器,是各级各单位党委(党组)必须切实扛起的重大政治责任。各单位一把手要靠前指挥,直接督办,亲力亲为,为整改“回头看”顺利实施提供坚强保证。要按时保质完成规定动作,对明察暗访、综合评估阶段的28条工作重点和内容,要逐条落实到位。在明察暗访工作中,要对照《实施方案》,以问题清单为蓝本,按图索骥,既看主体责任是否落实到位,又看监督责任是否充分履行,既看老问题是否得到整改,又看新问题是否全面清理,既看堵塞漏洞的机制制度是否建立健全,又看是否执行到位,既看对直接责任人的处理情况,又看对党委、纪委和监管部门的追责问责情况。在专项评估和综合评估工作中,要合理制定标准,坚持定量和定性相结合,防止畸轻畸重、畸高畸低,兼顾解决问题的数量和质量,兼顾规定动作完成和重点难点突破;要坚持客观公正,综合采取问卷调查、进行群众满意度测评等方式,实事求是地反映各级各单位工作效果;要讲究方式方法,不仅要查阅文件信息、制度汇编等档案资料,更要深入现场看真实情况。整个评估结果,要与干部群众评价保持一致,与明察暗访情况保持一致,与社会监督、媒体监督保持一致,严禁弄虚作假,确保“回头看”工作扎实有效开展。