首页 > 动态 > 今日迁安

省文化厅督查组充分肯定我市公共文化服务体系建设

发布时间:2018-07-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

7910日,省文化厅公共督查组就公共文化服务体系国家示范项目及省级示范区创建工作来我市进行中期督查。市委常委、宣传部长郭卫民,市政府副市长王艳军陪同。

督查组深入到市图书馆、文化馆、城区办综合文化服务中心等地实地参观,听取了我市扎实推进公共文化服务体系建设的情况汇报,观看了我市创建国家公共文化服务体系示范项目宣传片,查阅了档案资料,并进行了座谈交流。

督查组对我市公共文化服务体系建设工作给予充分肯定,认为我市在创建工作中领导高度重视,组织机构完善,资金保障有力,创建成果显著。特别在实施总分馆制、实现公共文化设施全覆盖、图书报刊服务全天候、公共文化资源全社会、文化队伍构成多元化、推进品牌活动效应等方面,敢于先行先试,有亮点、有特色,创建工作非常扎实,在全省乃至全国起到了很好的示范带动作用。希望我市在下步工作中进一步加大创建力度,按照创建标准,迅速补齐短板,创新工作思路,总结提炼可推广的好经验、好做法,形成公共文化服务的长效机制,推动公共文化服务体系建设取得更大成效,确保创建周期内圆满完成创建任务。