首页 > 动态 > 今日迁安

市交通运输局坚决守住安全生产红线

发布时间:2018-07-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

市交通运输局本着“以人为本”的理念,认真梳理上半年安全生产工作,科学周密部署下半年安全生产工作,重点做好暑期汛期、“十一”期间等交通运输工作,坚决守住安全生产这条红线。

健全完善安全管理责任体系。该局针对我市交通运输行业实际,制定了《迁安市交通运输局2018年安全生产工作要点》《迁安市交通运输局安全生产工作指南》《迁安市交通运输局道路交通安全整治工程实施方案》等多个文件,全面提升交通运输安全生产综合治理能力。

安全生产各项工作稳步推进。该局按照各单位安全生产监管工作的重点要素,按照季节、时间等规律进行梳理汇总,形成一套实用的工作规则、行为规范和制度约束,使各项工作、任务、责任能够早知道、早预防,增强工作的前瞻性、系统性和针对性,使安全监管工作制度化、规范化、常态化,实现安全监管效能最大化。

完善应急预案,加强应急演练实战性。该局针对重大危险源辨识及提高职工自救互救应急处置能力,分别组织3家危运企业和4家客运企业开展了应急救援演练。通过应急救援演练,检验了各企业应急预案的可行性和可操作性,确保所有参演人员得到培训和锻炼,提高风险防范意识和现场处置能力。

积极构建安全风险管控与隐患治理“双控”体系。该局全面实施标本兼治,防范遏制重特大事故发生,着力完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作体系、本质安全防护体系、违法违规惩治体系等,督促指导企业开展安全生产风险辨识管控工作。