首页 > 动态 > 今日迁安

市北方钢铁物流产业聚集区精心部署安全防汛

发布时间:2018-07-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

汛期已至,为确保入驻企业安全度汛,有效保护企业和周边群众生命财产安全,市北方钢铁物流产业聚集区将防汛工作作为当前工作的重中之重,精心部署,周密安排,积极采取有效措施,全力做好防汛工作。

及时完善防汛预案。结合去年防汛工作经验,该园区针对工作中的不足,及时修订完善防汛工作紧急预案,提高重大险情应急处理能力,并根据实际情况,及时充实调整防汛组织机构,确立了一把手负总责、分管领导具体负责、全体人员人人有责的组织体系,为防汛工作开展提供了坚实的组织保证。同时,全力做好汛期值班工作,坚决做到24小时有人值守,遇有情况迅速反应,随时待命,确保一旦遇到紧急情况及时妥善处置。

不断强化安全知识培育。防汛工作事关生命财产安全,提高对防汛工作重要性的认识是重要前提和基础。为此,该园区不断加强防汛宣传工作,通过采取召开机关全体会、企业防汛工作会、宣传防汛防洪知识等举措,不断提高机关和企业做好防汛减灾工作对保障人民生命财产安全和实现企业正常有序生产重要性的认识,坚决摒弃麻痹思想,消除侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪的思想,从思想上筑牢第一道抗洪防线。

切实加强安全隐患排查。实现企业安全度汛,做好重点部位防范是关键。为此,该园区在做好全面防汛的同时,把临近沙河沿线企业作为重点防护对象,派专人与企业一道进行全天候巡查,切实加强对墙外护堤、院内厂房、堆料场等主要生产场所的防范,通过巡查实行“地毯式”排查安全隐患,全面排查隐患,对发现问题及时下发整改通知书,真正做到发现问题迅速整改,切实提高了防洪减灾能力。