首页 > 动态 > 今日迁安

全市惠农惠民活动成效明显

发布时间:2018-07-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

连日来,市农牧局等职能部门充分发挥职能作用,密切配合,协调联动,扎实开展了一系列惠农惠民活动,取得明显成效。

为实现农药零增长目标,该局扎实开展了农药减量控害试验示范区建设。他们结合市域特点和各镇乡农业发展的实际情况,重点开展了矿物源农药、熊蜂授粉、太阳能杀虫灯、性诱剂、赤眼蜂等物理、生物防治方面的试验示范。截至目前,已在小麦、玉米、花生、蔬菜、果树等作物开展了试验示范1000余亩,为全市农药减量控害打下了坚实科学基础。

为打通农技服务“最后一公里”,实现农技服务“订单式”供应,该局开展了农业科技专家“双百”对接活动,从现有专业技术人员中遴选14名中高级以上农业科技专家,依照自身专业技术特长对接14家农业经营主体,通过一对一沟通,了解主体农技需求,为主体“量身定做”农业技术指导与服务。此项活动对推广普及先进、适用的农业科学技术起到关键助推作用。