首页 > 动态 > 今日迁安

市传染病医院开展手足口病防治宣教活动

发布时间:2018-08-09    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

随着炎热潮湿伏天的到来,手足口病等传染性疾病进入高发期,为做好手足口病防控健康宣传教育工作,提高幼儿园及家长对手足口病的科学认识,保护幼儿健康,近日,市传染病医院医护人员来到市博通第二幼儿园开展了一系列预防手足口病宣传教育工作。

医护人员从手足口病的传染源、易感人群到如何预防、临床表现及治疗都做了细致讲解,提醒教师们认真落实晨检、缺勤登记、疫情报告、清洁消毒、通风换气、健康教育等防控措施,严防手足口病的传播,并为幼儿园80余名儿童进行了免费健康体检;还结合手足口病宣传动画片,卡通版的六步洗手法,引导孩子要养成“勤洗手、勤剪指甲、不挑食、早睡早起、加强体育锻炼”等良好的生活习惯;向教师和家长发放手足口病、水痘预防知识卡通宣传图册,提醒教师要做到洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被,在传染病高发时期不要带孩子到人群聚集的环境。

宣传活动让幼儿园和家长对手足口病防治知识有了进一步的认识和了解,增强了幼儿自我防护意识。