首页 > 动态 > 今日迁安

市卫计局加强疾病预防控制

发布时间:2018-08-09    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

今年以来,市卫计局多措并举,对全市的疾病预防工作进行了全面部署。全面推进传染病管理,积极开展传染病监测、疫情分析与处置和医院督导,截至626日,全市累计报告传染病1286例,报告发病率169.38/10,其中乙类传染病12种,835例,丙类传染病7种,451例,无甲类传染病和突发公共卫生事件报告。

强化免疫规划。提高流动儿童接种率,目前共完成一类疫苗接种140400剂次,二类疫苗接种16653剂次。及时有效处置疑似预防接种异常反应,对所有病例均开展了规范处置。

推进居民健康档案电子化管理,加强死因监测、肿瘤登记、心脑血管疾病等5个重点项目,完成脑卒中高危人群筛查随访3600人,免费为全市17507-9岁儿童施行了5100颗牙的窝沟封闭,完成了5000颗牙的窝沟封闭任务。

强化结核病、艾滋病防治,截至目前,结核病门诊共接诊600人次,登记活动性肺结核165例,按现住址管理HIV/AIDS 99人,接受抗病毒治疗82人。

强化职业病监测。据职业病与职业卫生监测信息系统统计(统计时间201711日到627日)唐山市人民医院报告,矽肺29例,职业性皮肤病黑变病1例,迁安市各医疗机构报农药中毒7例,迁安妇幼保健院报告疑似职业病30例。