首页 > 动态 > 今日迁安

市血站“八一”慰问驻迁部队

发布时间:2018-08-09    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

“八一”前夕,市血站组织工作人员到武警水电部队等驻迁部队开展慰问活动,共叙军民鱼水情,为官兵们送去慰问品及节日祝福,并对子弟兵们长期以来支持迁安无偿献血工作表示衷心的感谢。与此同时,授予武警迁安中队、武警水电部队第一支队二大队、武警水电部队第一支队三大队“20122017年度迁安市无偿献血先进单位”荣誉称号。部队领导表示,参加无偿献血是子弟兵们义不容辞的责任,只要迁安人民需要,将随时为保证第二故乡人民的身体健康和生命安全献出青春热血。

10年来,驻迁安部队的官兵们始终把迁安作为第二故乡,把无偿献血作为热爱家乡的一种特殊方式,在冬夏采血淡季和突发事件以及临床用血最紧张的关键时刻,驻迁部队官兵们在第一时间毫不犹豫伸出自己的臂膀奉献宝贵的血液。据统计,自2000年迁安市血站建站以来,驻迁部队官兵已累计献血524人次,166810毫升。