首页 > 动态 > 今日迁安

市卫计局进一步推进残疾人家庭医生签约服务工作

发布时间:2018-08-09    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步推进残疾人家庭医生签约服务,确保签约履约,切实提高残疾人的健康管理水平,719日,市卫计局联合市残联对兴安社区卫生服务中心和马兰庄镇中心卫生院进行了现场督导。督导组一行入户慰问并了解了残疾人签约履约情况;集中审核了残疾人家庭医生签约资料,对发现的问题提出了整改意见;并就下一步具体履约工作交换了意见。

残疾人家庭医生签约服务是以满足残疾人医疗卫生服务和康复需求为导向,结合基层医疗卫生机构和家庭医生团队的服务能力,并依托辖区康复服务专业机构,为有康复需求的残疾人群提供包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务、精准康复服务和其它增值服务的家庭医生签约服务工作。

市卫计局、残联、民政、社保等多部门协调联动,对签约对象进行了调查摸底,并于425日召开了残疾人家庭医生签约服务工作启动仪式,拉开了签约的序幕。经过一个月的签约,于6月底顺利完成了全市4552名的签约任务,各项资料齐全。目前正按协议内容有序开展各项履约工作。