首页 > 动态 > 今日迁安

六届市政府召开第8次常务会议

发布时间:2018-08-10    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

89,市长韩国强主持召开六届市政府第8次常务会议。副市长董志毅、庞再明、陈金钉、李强、郎文昌、王艳军,市政府党组成员、市政府办公室主任孟祥中出席。市人大常委会副主任玄士丰列席。

会议书面学习了《河北省优化营商环境条例》,解读了《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》,听取了关于全市“双创双服”活动开展情况和全市食品药品安全工作的汇报,听取和审议了《迁安慈善奖评选表彰办法》(送审稿)、《迁安市科技创新三年行动计划工作方案》(送审稿)、《关于加强便民服务大厅管理的实施方案》(送审稿)、《加强青少年思想道德教育组工作方案》,听取了迁安市食品药品安全检验检测中心建设情况的汇报。

会议指出,省委、省政府高度重视《条例》的落实,各相关部门要认真学习、深刻领会、吃透精神,努力营造更加优良的招商环境,争做全省表率。要加强对安全生产的管理,严格落实《规定》,把安全生产工作做深、做实,保持安全生产的良好态势。

会议强调,“双创双服”工作涉及范围广,无处不在,“双创”办要统筹好此项工作,并协调好各部门及时跟进,把其作为一项常态性工作做好。要把食品药品安全工作作为重大的民生工程来抓,严抓管理,敢于唱黑脸、当“包公”,切实体现出政府的关注度;要从下往上做好监管,加强基层看护,确保不出问题;要严格监管、当好“卫士”,从细、从严、从狠,切实确保让百姓吃上放心食品、吃上放心药。

会议强调,慈善事业体现了一个城市的温度、素质和爱心,是社会的一种氛围,政府应该大力提倡、积极引导。各有关部门和单位要把慈善资金利用好,把好“钢”用在刀刃上,开展丰富多彩、形式多样的慈善活动,使更多的爱心企业、爱心人士参与其中,并把这些正能量传递下去、传递给社会;新闻媒体要大力弘扬慈善典型,营造浓厚的舆论氛围,为迁安树正气。各有关单位要紧盯科技创新指标,在意识上不断强化科技创新的作用,聚焦科技创新的应用,按照《方案》要求切实抓好落实,把科技这块短板补齐。对于便民服务大厅的管理,市行政审批局要牵好头,对各窗口单位实行统一标准、统一管理、统一考核,切实发挥好便民、服务的作用,展示好对外窗口和对外形象。

会议还对《加强青少年思想道德教育工作方案》、市食品药品安全检验检测中心建设情况和其他事项提出了要求。