首页 > 动态 > 今日迁安

市交通运输局防汛减灾出硬招

发布时间:2018-08-10    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

为确保夺取今年防汛工作的全面胜利,市交通运输局严格落实防汛责任,精准补强薄弱环节,全力做好交通运输系统防汛工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

在汛期到来之前,该局就成立了防汛领导小组,完善各类应急预案,做到层层落实,责任到人,确保险情出现后各单位能及时联动,共同出击。该局对已有防汛物资进行全面检查,对数量不足和过期变质的物资及时补库更新,组织了防汛应急指挥车辆2辆、客运车辆30辆、货运车辆100辆、装载机9台,随时待命听候统一调度;组织6支应急抢险队伍全力保障国省干线、重要县乡道路、桥梁保畅等工作。

同时,组织专业技术人员对列养公路、桥梁、防护措施、施工现场及山区公路防汛重点部位等进行了全面检查,对存在的安全隐患采取了紧急修复、设立警示标志等措施,保证汛期道路畅通安全;积极做好公路桥梁的加固维修和桥底清淤,并负责打捞桥下水上漂浮物,确保泄洪畅通。截至目前,共疏通边沟20余公里,清理垃圾1200余立方米。

该局还严格执行24小时领导带班值班制度,严格信息上报制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,局领导、局属各单位、机关各处室主要领导手机要保持24小时开机,不得关机,保持整个防汛系统信息畅通。