首页 > 动态 > 今日迁安

省公平竞争审查工作督导抽查组来迁

发布时间:2018-09-14    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

913,省政府法制办副巡视员孟相维带队的省公平竞争审查工作督导抽查组来我市督查指导工作。市委常委、常务副市长董志毅陪同。

督导抽查组听取了市发改局主要负责同志关于我市公平竞争审查工作落实情况的汇报。

督导抽查组对我市的公平竞争审查工作工作给予充分肯定。希望我市要加强学习培训,树立新发展理念,完善社会主义市场经济体制,建立统一开放、竞争有序的现代市场体系;继续深化“放管服”改革,最大限度减少政府对市场的不当干预,保障生产要素市场化配置,实现价格反应灵活、竞争公平有序、要素自由流动的新经济体制;要完善公平竞争审查机制,全面落实公平竞争审查制度,完善审查机制、落实审查责任,把公平竞争审查落实到每一项政策的起草和决策过程中,切实保障公平竞争审查的实际效果;要充分发挥联席会议各成员单位的积极性,加强沟通,密切配合,上下联动,形成政府推动社会监督、舆论支持的良好局面。