首页 > 动态 > 今日迁安

扣庄乡开展校园周边环境综合整治行动

发布时间:2018-09-14    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

近日,由扣庄乡综治办、安监站、食安办、派出所、中心校组成联合检查队伍,针对辖区内中小学周边的小卖部、小吃店、学生公寓等地点开展了校园周边环境安全综合整治行动。

高度重视,建立工作机制。扣庄乡高度重视,成立了领导小组,进一步明晰职责,建立健全工作机制。全面摸排隐患,对校园周边小卖部、各类培训机构、公寓、幼儿园等重要点位摸清底数,登记造册,尤其是对存在的消防安全、交通安全、违章建筑等各类隐患采取了边排查边整治的方式,确保辖区内隐患整改无遗漏。

集中行动,全面整改到位。扣庄乡综治办、安监站、食安办、派出所以及扣庄乡中心校工作人员对扣庄辖区内中小学周边环境进行了全面巡查,检查组一行针对辖区内的中小学进行了检查,逐项对电气安全、消防安全、校舍安全、食品及饮用水安全等开展隐患排查。针对个别私立幼儿园无证经营、周边小卖部食品售卖不合格等情况进行了现场指导,并下达了整改通知书,要求限期达标。截至目前,共查封无证幼儿园8家,对3家校外无证培训机构下达了关停通知,责令校园周边小卖部在整改时限内全部下架即将过期食品,并对营业执照、进货流程、销售渠道等环节提出了进一步的整改要求。