首页 > 动态 > 今日迁安

杨各庄镇调优状态 打好七项攻坚战

发布时间:2018-09-14    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

市委六届三次全会召开后,杨各庄镇全镇上下坚定信心,调优状态,再鼓干劲,围绕建设“生态农业强镇、文化旅游大镇”奋斗目标,打好七项攻坚战。

紧紧围绕农业产业升级,打好生态农业强镇建设攻坚战。该镇一是夯实农业产业基础。结合各村实际情况,积极对接上级政策,努力争取各级资金,加大农田水利基础设施建设,加强造林绿化工作力度,切实改善农业生产条件。二是突出农业产业特色。继续按照“做强主导产业,做大优势产业,做精特色产业”的发展理念,立足“品种调优、结构调新、规模调大、效益调高”的思路,以杨各镇万亩生态农业文化产业园为载体,做强做大设施菜、草莓、食用菌、豆制品加工、干鲜果品五大特色主导产业,打造一到两个在全市叫得响的农业特色品牌和产业园区。三是强化农业新主体引领示范作用。积极培育农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,坚持在“规范中发展、在发展中规范”的思路,加大对新型农业经营主体的支持力度,促其壮大规模。

紧紧围绕整合资源突出特色,打好文化旅游大镇建设攻坚。该镇围绕建设文化旅游大镇的奋斗目标,紧紧依托乡村振兴战略政策,抢抓全域旅游发展机遇,以点带面,整合资源,形成合力,彰显特色,努力打造迁安独树一帜的旅游大镇。一是以万军云遮寺、皇姑寺景区等文化古迹为中心点,打造特色文化游板块。二是以徐流口“豆香小镇”等特色小镇为中心点,打造美丽乡村游板块。三是以休闲采摘、农业观光等新型业态为中心点,打造农业休闲游。

紧紧围绕项目建设,打好强镇富民攻坚战。该镇充分利用长城山野绿道、东部滨河绿道、农产品加工和物流产业的资源优势,谋划推进佳禾千亩甘薯加工基地项目、中科康源生物质绿色产业孵化平台、中试项目及生物质饲料添加剂项目,实现工业、苗圃与旅游产业的有机结合;强化招商意识、服务意识,细化招商引资工作,充分利用京津冀一体化发展契机,积极开展京津冀招商工作,有针对性招商,提高招商质量,确保实现对经济发展有力项目的落地,确保招商任务圆满完成。

紧紧围绕和谐稳定,打好保平安、促稳定攻坚战。该镇加大信访稳定工作力度,化解矛盾,解决问题,努力实现“老案清零、新案随清”。同时,以基层基础建设为支撑,以完善立体化社会治安防控体系为重点,强力推进扫黑除恶专项斗争行动,有黑打黑、有恶除恶、有乱治乱,扫除社会毒瘤,不断提高平安乡镇建设能力和水平。

紧紧围绕保障改善民生,打好幸福乡村建设攻坚战。该镇一是加强便民服务大厅建设。通过认真贯彻执行低保政策,落实特困供养政策,完善各类社会保障体系,加强食品药品监管,充分发挥退役军人管理服务站的职能作用等,提高便民、为民服务水平。二是努力做好意识形态工作。三是扎实开展安全生产和环境保护工作。四是结合人居环境卫生整治工程,着力提升村容村貌。按照上级安排部署,实施皇姑寺村、郭庄村等8个村人居环境卫生整治及卫生厕所改造工程,以点带面,分步实施,着力推进美丽乡村建设提档升级、全面铺开。

紧紧围绕提升基层组织力,打好村级组织建设攻坚战。该镇一是加强基层队伍建设。扎实推进农村“两委”换届工作,选好配强村“两委”班子,指导好村监会、村代会、妇代会等配套组织建设。二是着力加强阵地建设。继续巩固之前“两室”建设成果,对各村党群服务中心建设工作进行“回头看”。三是强化农村集体资产管理。严格规范各项工作程序,确保规范、依法、符合标准,群众认可。

紧紧围绕党风廉政建设,打好全面从严治党攻坚战。该镇一是全面加强纪律建设,严格制度落实。二是保持惩防高压态势,锻造反腐铁军。对影响群众利益、群众反响强烈的突出问题一查到底,做到有案必查,违纪必究,对违纪党员干部,依纪依规处理。