首页 > 动态 > 今日迁安

杨店子镇以全会精神指引发展新征程

发布时间:2018-10-09    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

市委六届三次全会胜利召开后,杨店子镇从自身实际出发,学以致用,笃定务实,把全会精神运用到实际工作中,在全镇上下掀起学习贯彻市委了六届三次全会精神的高潮,以全会精神指引发展新征程。

以经济建设为中心,狠抓项目建设及招商引资。该镇始终将招商引资与项目建设放在首位。千方百计招商引资,搜集招商线索,发挥企业家作用,搞好对企业的服务。一是深化招商引资。抢抓“京津冀一体化”战略性机遇,发挥该镇区位优势,借助首钢、迁钢品牌效应,加强招商引资队伍建设,将招商引资工作纳入日常工作计划和考核体制,建立健全重大招商引资项目领导分包推进制,使招商引资工作常态化、规范化。二是优化好营商环境。继续加强基础设施建设和环境建设,以实施城市化建设为抓手,加强镇区绿化、亮化、道路、管网等设施建设,提高城镇聚集、承载能力,促进镇域形象改善,夯实项目建设“硬环境”;创新服务机制,提高工作效率,建立健全“首问责任制”,打造项目建设一流“软环境”。三是服务好项目建设。积极与发改、国土、住建、环保等各职能部门协调,为企业提供全方位“一站式”服务,营造良好的发展空间,努力实现镇域经济转型发展的新跨越。

以社区建设为抓手,全力做好城市化管理。2017年将河西区城市建设纳入市政府议事议程,提出了“顶层设计、明确定位、强化管理”的工作思路,拉开了城市化建设的序幕。2018年,该镇计划总投资1099.64万元,重点实施城市净化、城市绿化、城市亮化和污水处理四项重点市政工程,完善路网、环境等基础设施及污水处理管网、城市绿化、亮化、河流治理等配套设施建设,提高城市聚集、承载能力,提高社区公共服务水平,真正实现公共服务城乡均等化。服务市属重点工程项目。该镇一是服务好第三通道西延工程。第三通道是市属重点工程,全面建成通车后,对缓解全市西部交通压力具有重大意义。二是服务好第二高速建设工作。第二高速主要涉及该镇北部部分村,各村两委干部要带头做好相关工作,确保在规定时间内按质按量完成相关工作。

以绿色发展为目标,积极建设生态迁安。一是扎实开展大气污染防治综合治理工作。严格生态环境准入门槛,加强对钢铁、汽修、铸造等行业及燃煤锅炉、矿山的整治,取缔关闭散料露天堆场。二是加快推进水污染防治。与市水务局结合,加强滦河、西沙河、小沙河水质检测,实施清淤、固坝、拓岸等综合治理工程,建立长效保洁机制,确保不出现黑臭水体,水质稳定达标,水环境质量总体保持稳定。三是加大生态系统保护和修复力度,强化环境质量监管。大力开展造林绿化工程,加强矿山地质环境修复,扎实推进土地卫片执法工作,严厉打击私挖盗采、违建等环境违法行为。四是全力建设美丽乡村。按照领导包片、双职干部包村的工作机制,定期开展集中整治活动,统一对垃圾进行无害化处理。全镇配备保洁员并配备保洁工具,对保洁员、网格化责任人严格奖惩,建立长效保洁机制。

以化解信访矛盾为基础,维护和谐稳定大局。该镇领导班子成员严格执行轮流接访制度,切实抓好分包案件。包村组长作为联络人,及时入村,全面摸排了解情况,跟踪协调,直到案件彻底解决。充分发挥村党支部核心作用,群众的信访问题村里有人问、有人管,把问题控制在基层,化解在萌芽状态。