首页 > 动态 > 今日迁安

唐山市2018年第三季度重点项目集中开工

我市新开工13个项目 计划总投资27.2亿元

发布时间:2018-10-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

109,唐山市2018年第三季度重点项目集中开工迁安市现场在睿德学校举行。市委常委、常务副市长董志毅出席开工仪式并宣布2018年第三季度重点项目开工。市委常委、副市长、农工委书记庞再明主持开工仪式。

这次集中开工的项目,包括睿德学校在内共有13个项目,计划总投资27.2亿元,涉及战略新兴、装备制造、传统产业转型升级等多个产业。

今年以来,我市紧紧围绕“勇当全省县域经济发展、唐山‘三个努力建成’和‘两个率先’排头兵”的奋斗目标,继续坚持稳中求进的总基调,牢固树立“以项目论英雄、靠项目论荣辱、以项目促发展”的理念,不断加大项目建设力度,积极采取有力措施,强力推动全市经济实现高质量发展。截至9月底,全市已实施项目168个,当年已完成投资153.3亿元;总投资68.7亿元的5个省重点项目,当年计划完成投资21.6亿元,当年已完成投资14.7亿元;总投资334.4亿元的15个唐山市重点项目,当年计划完成投资41.5亿元,当年已完成投资43.1亿元,完成年度投资计划的103.9%。源源不断的项目投入撑起了迁安转型发展的广阔空间。

 

13个新开工项目简介

迁安市睿德学校项目。计划总投资5亿元,当年计划投资1.4亿元,主要建设一所集幼儿园、小学、初中一贯制全日制寄宿学校,建筑面积15.2万平方米,设计规模为幼儿园618个班500个学位;小学848个班2160学位;初中1236个班1800学位,2栋教学楼、2栋宿舍楼和食堂正在进行二三层主体施工,综合楼地上一层进行地下车库施工。

迁安德清环保能源有限公司生活垃圾焚烧发电项目。计划总投资4亿元,当年计划投资3亿元,主要建设2300吨每天机械炉排炉,配置26兆瓦凝汽式汽轮发电机组。年可处理生活垃圾21.9万吨,年发电量8704万千瓦时。主厂房、办公楼基础开槽。

河北安创防锈科技有限公司1.5万吨高端气相防锈纸研发生产项目。计划总投资1.1 亿元,  当年计划投资5000万元,分两期建设:一期建设年产7500吨的气相防锈纸生产线两条及厂房、仓库、化验楼等附属设施。二期建设研发中心,主要与哈工大理学院联合建立腐蚀与防护技术研发基地。年产气相防锈纸1.5万吨,厂房基础已开槽,目前正在进行基础建设。

迁安市健康职业教育培训学校项目。计划总投资1.1 亿元,  当年计划投资5000万元,项目装修改造9400平方米,一期主要建设理论教室、多功能厅、办公室、实训教室;二期建设创业实训基地,购置人体量子检测仪、病人护理床、多媒体等多种设备设施。目前正在进行教学楼基础建设及办理环评等前期手续。

九江煤炭储运有限公司资源综合利用项目。计划总投资3.7亿元,  主要建设1290吨每时高温高压锅炉、2220吨每时高温超高压锅炉、265兆瓦凝气式汽轮机、270兆瓦发电机及附属设施。年可发电量35750万千瓦时,年供电量33767万千瓦时,年供蒸汽量15935万吨。目前正在进行基础建设,跑办环评手续。

迁安市恒业金属制品有限公司钢材剪切及钢管加工项目。计划总投资1.1 亿元,  主要建设钢材剪切线1条,钢管加工线2条,购置圆盘剪、天车等设备,配套建设厂房等附属设施。年加工带钢钢管10万吨、冷轧光亮带钢钢管4万吨、高强度低合金钢钢管6万吨,钢材剪切加工5万吨。目前正在进行厂房基础建设。

迁安市九江线材有限责任公司2*65MW超高温高压中间再热煤气发电工程项目。计划总投资2.8 亿元,  主要建设2*220t/h高温超高压煤气锅炉、2*65MW中间一次再热凝汽式汽轮机、2*70MW发电机组以及附属设施。年可发电量104000kWh。目前正在进行锅炉房、冷却塔设备基础建设,跑办环评等手续。

唐山松汀钢铁有限公司2*50MW超高温超高压煤气发电工程项目。计划总投资2.5亿元,  分两期建设,一期建设1*75t/h超高温超高压煤气锅炉、1*50MW超高温超高压一次中间再热凝汽式汽轮机、1*55MW发电机组1套,配套建设除尘、脱硫、脱硝等环保设施。二期建设1*175t/h超高温超高压煤气锅炉、1*50MW超高温超高压一次中间再热凝汽式汽轮机、1*55MW发电机组1套。项目建成后,年发电量8亿kWh。目前正在进行设备基础建设,跑办环评等前期手续。

迁安鑫丰铁选有限公司废钢资源综合利用项目。计划总投资1.3 亿元,建设废钢破碎及加工生产线一条,购进履带式鳞板输送机、进料碾压装置、破碎机、压力机和空压机等设备,配套建设厂房等附属设施,年可破碎废钢80万吨。厂房基础已开槽。

河北冠成悦行有限公司碳纤维制品生产及设备研发项目。计划总投资1亿元,当年计划投资5000万元,分两期建设。一期主要建设新材料、模具制造生产线及碳纤维设备生产线。二期新增轨道交通、电力设施两条生产线。年产碳纤维制品10万套,碳纤维设备1000台。目前正在进行厂房改造。

河北振通航宇橡胶科技有限公司硅橡胶减振器研发生产项目。计划总投资5000万元,主要建设硅橡胶减振器生产线及实验研发室,年生产军用硅橡胶减振器100万个,目前厂房已开槽,正在进行基础建设、跑办环评等前期手续。

中科康源(唐山)生物技术有限公司生物质绿色产业孵化平台及中试项目。计划总投资6000万元,主要建设无菌操作室、微生物室、吨级预处理平台、智能发酵平台、生物饲料加工中试生产线、办公用房及其他配套附属设施,年设计生产发酵饲料2000吨。目前正在进行厂房改造,跑办环评手续

首钢集团有限公司矿业公司烧结生产线和200万吨球团生产线烟气脱硫脱硝深度治理项目。计划总投资5.3亿元,新建一套烧结生产线烟气脱硫脱硝装置和一套200万吨球团烟气脱硫脱硝装置,包含烟气系统、解析系统、制酸系统等其他附属装置。项目建成后,年减少二氧化硫排放859吨,减少某氧化氮排放1867吨,减少粉尘排放110.45吨,副产物浓硫酸13429吨。目前正在进行厂房基础浇筑,跑办环评手续。