首页 > 动态 > 今日迁安

周密部署抓“双节”安全

发布时间:2018-10-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

“双节”期间,野鸡坨镇多措并举,周密部署,严格把好“双节”安全关。

部门联动,全员下沉。该镇及时召开“双节”期间安全生产暨食品安全、消防安全工作会议,对安全大检查活动进行专题部署。同时,由镇政府牵头,抽调派出所、工商所、安监站、食安办等6个职能部门工作人员,组成联合检查组,在全镇范围内开展检查巡查,形成工作合力。

全面排查,突出重点。该镇联合检查组不打招呼,直达现场,重点对全镇消防、危险化学品、建筑施工、教育、食品等领域进行了检查,共发现安全隐患40处,共下发整改通知书12份,限期整改到位。

完善机制,常态管理。该镇建立健全安全生产和食品安全责任制,建立“日报告、周报告、月报告”工作机制,完善整改台账。在此基础上,该镇在“双节”期间严格执行24小时值班制度和领导带班制度,切实做到了早预警、早排查、早处理、早整改,不留隐患。