首页 > 动态 > 今日迁安

市老干部局开展 “迎国庆•颂祖国”合唱汇演活动

发布时间:2018-10-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

为庆祝建国69周年,凝聚思想,团结力量,同时丰富干部职工的精神文化生活,930日,市老干部局举办了一场以“迎国庆·颂祖国”为主题的爱国歌曲合唱汇演活动。老干部局全体干部职工和老年大学声乐班的学员共6个合唱队参加了此次活动。

演出在歌曲《祖国颂》中拉开帷幕。《祖国颂》唱响了新时代中国民众对中国梦和人类命运共同体伟大构想的期盼和憧憬,合唱队员们的演唱饱含激情,雄壮激昂;《团结就是力量》、《解放军军歌》唱出了全国各族同胞爱党爱国、坚持发展团结奋斗的坚定决心;《打靶归来》、《我们走在大路上》讴歌了抗战军民坚强乐观、团结向上的革命精神;《歌唱祖国》、《我的祖国》表达了华夏儿女对祖国深深的眷恋与祈盼祖国强盛的美好愿景。伴随着雄壮激昂的歌声,现场的气氛一次一次推向高潮,嘹亮的歌声久久回荡在人们的耳边和心中……

经典红歌的精彩合唱再次呈现了党的光辉历程,唤起了大家的红色记忆,抒发了每一位老干部局人爱党爱国的真挚情感,展示了同志们奋发向上的精神风貌。