首页 > 动态 > 今日迁安

全市多措并举促质量提升

发布时间:2018-10-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

为把“质量强市示范城市”建设工作进一步推向深入,结合9月份“质量月”宣传,全市积极组织开展了一系列活动,全力推进质量提升,提高产品和服务质量,增强全社会的质量意识。

质量宣传进镇、乡、区。彭店子乡、大五里乡、高新区等地区分别举行创建“质量强市”推进会,部署“质量月”宣传活动。组织工作人员在乡集贸市场等人员密集处悬挂标语、散发传单和宣传手册,营造了人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好氛围。

质量宣传进企业。为提升广大企业的质量和诚信意识,相关领导带头深入三元乳业、燕禾泉饮品、百善药业等企业,发放有关质量、食品安全等方面的宣传画报及宣传手册,组织一批有社会责任感、重质量、讲诚信的工业企业、建筑施工企业及服务业企业开展质量承诺活动,签订质量诚信承诺书。首钢迁安钢铁有限公司围绕“质量第一,严格管理,质量提升,高质量发展”主题开展系列宣传,开展质量提升“四个一”活动:“每个职工提一条合理化建议、每个班组分析一次质量事故或质量异议案例、每个工段开一次质量座谈会、每个单位举办一次质量培训”。912日,在该公司内部组织“质量管理知识竞赛”,评选“2018年质量月公司最美质量人”。

质量宣传进校园。920日,市质监局联合市教育局等单位深入第五实验小学,开展质量安全宣传进校园活动。工作人员以图文并茂的形式为学生们讲解了食品、玩具等质量安全常识,与学生们共同完成了一堂既有互动又有收获的“质量课”,使学生们可以从产品质量安全出发建立起全面的安全认知。

集中主题宣传。912日,40多个部门及20余家企业在市文化广场举行以“树立新发展理念,推动高质量发展”为主题的迁安市2018年“质量月”集中宣传活动。市政府副市长陈金钉出席了活动仪式,冀东普天线缆有限公司作为企业代表宣读质量承诺,现场发放各种宣传材料3000余份。

开展质量培训讲座。分别于911日和918日,邀请唐山市质监局有关领导和国内相关专家举办了《企业标准体系》、《质量管理体系》、《标准化法》及五项重点标准培训班,两次培训班共组织从事标准化管理和质量管理的500余人参加了学习,提升了企业质量管理的“软实力”。市质监局还将结合相关部门继续开展提升质量监管基础服务支撑、实验室开放日、职工素质提升、全市青年质量创新等系列活动,全覆盖、全方位营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好氛围,为迁安市打造资源型城市转型的中国范例作贡献。