首页 > 动态 > 今日迁安

开展系列标准免费培训班

发布时间:2018-10-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步落实省政府《关于开展质量提升行动 加快质量强市建设的实施意见》,加快推动我市“质量强市示范城市”建设,全面提升企业标准化水平和产品质量,结合新《标准化法》、新《企业标准体系》五项国家标准的修订,市质量技术监督局组织开展新《标准化法》、新《企业标准体系》系列标准免费培训班。市内100多家相关企业标准化管理人员及专兼职标准化工作人员150余人参加了培训。

培训会邀请了GB/T 15496-2017《企业标准体系》国家标准主笔起草人、浙江省标准化协会副理事长、标准化良好行为企业确认浙江省负责人梁艳华、唐山市质监局标准化处处长赵纳鹏两位专家来迁授课。

培训会上,专家们首先带领大家学习了新《标准化法》解读及全面实施标准化战略,重点宣贯了标准修订的意义及重点、新旧标准对比情况、标准主要技术内容的解读;专家们详细讲解了五项标准即GB/T35778-2017《企业标准化工作指南》、GB/T15496-2017《企业标准体系要求》、GB/T15497-2017《企业标准体系产品实现》、GB/T15498-2017《企业标准体系基础保障》、GB/T19273-2017《企业标准化工作评价与改进》。培训内容涵盖五项新国家标准修订背景情况和五项新国家标准解读及案例分析、企业标准体系构建、标准制定依据、原则与定位、确认评分扣分解释说明及注意事项等内容。

通过培训,使企业进一步掌握了新系列国家标准的内容,对指导企业开展创建活动,提升企业标准化、科学化、规范化管理水平、提升产品质量、增强企业市场竞争力具有积极的推动作用。