首页 > 动态 > 今日迁安

用爱和责任浇灌生命之花——记中西医结合科护士长耿晓艳

发布时间:2018-11-07    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

护士长是医院最基层的管理者,可以说是科室的管家,从事着最普通的工作,不曾惊天动地,却用最好的笔墨描绘着生命的色彩。

护士长最大的魅力是人格魅力。她的威严不是靠那顶帽子,不是靠命令和指挥,靠的是以身作则、爱岗奉献呈现出来的人格魅力。一名优秀的护士长要有在困难面前勇于担当,身先士卒,做事公正公平,言行举止,心怀慈爱,唯此,同事才能与她同心协力,同甘共苦。

中西医结合科的护士长耿晓艳就是这样的人,大家都说,她是最辛苦的“陀螺”护士长,穿行于病房中的她,每天像陀螺一样没有闲下来的时候,巡视病房、查病历、换液、核对费用……每天最早上班的是她,每天加班加点的也是她,到了单位,心里想的全是工作,中西医结合科住院病区横跨两个楼层,在人员不足的情况下,护士长合理安排工作,调动大家工作积极性,在保障医疗安全的前提下让工作有条不紊。

护士长是医院最美丽的风景线,她们用爱心、耐心、细心、责任心,关爱着每一位病人。一切为了病人,为了病人一切,病人的事再细小都要当作大事来办,这是护士长所秉持的宗旨。世界上最难的事情是把一件最普通的事重复一千遍一万遍,护士长就是这样,她最平凡,却最伟大,她用最朴素的职业精神和行动诠释着一名基层管理者的职业道德和责任,捍卫着一名白衣天使的荣耀和尊严,用爱和责任浇灌生命之花。