首页 > 动态 > 今日迁安

确保经济普查高效推进

发布时间:2018-11-07    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

野鸡坨镇把经济普查工作作为一项重要的工作来抓,组建队伍,广泛宣传,加强培训,严格管理,使该项工作得到高效推进。

组建队伍,强化人员保障。他们成立了镇长任组长、主抓副职任副组长的经济普查工作领导小组,抽调5名机关干部并雇用6名社会大学生组成领导小组办公室,同时,各村成立由专人负责、指导员与普查员齐备的普查队伍,按区域和PAD数量划分10个工作小组,并实施包片负责、责任到人的工作责任制。

广泛宣传,夯实群众基础。该镇认真开展“经济普查宣传月”活动,在街道显著位置和主要交通要道悬挂横幅、张贴海报。利用爪村、野鸡坨、大杨官营三个集市,集中发放《单位清查告知书》等宣传材料,使经济普查工作家喻户晓、人人皆知,为高效开展入户登记打牢基础。目前,全镇已悬挂横幅30条,张贴海报30幅,发放宣传资料2500份。

加强培训,提高业务水平。该镇结合实际制定了切实可行的清查业务培训计划,分层次召开普查员和各村书记主任、会计专题业务培训会,确保参训人员全面掌握清查所需的基础知识和基本技能。目前,已召开培训会4次,参训人数达224人次。

严格管理,保证工作效率。在上级提供的单位和个体户底册和三经普的基础数据的基础上,该镇组织包村干部深入各村先后进行了4次地毯式摸排,切实做到全面真实,不漏一户。普查期间,严格请销假制度,确保PAD的满负荷使用。根据普查区的划分,全体普查员逐街道、逐门面进行“地毯式”的清查核实,做到了“应统尽统、不漏不重”。同时,他们按照“半天一碰头、一日一汇报”的工作思路,每天中午碰头研究,每天下午总结汇报,确保工作推进有序高效。目前,全镇已清查个体户2440家、法人单位408家,全部完成目标任务。