首页 > 动态 > 今日迁安

唐山市质监局来迁开展特种设备作业人员考试机构专项检查

发布时间:2018-11-07    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

为了进一步规范考试机构特种设备作业人员考核工作,不断提高工作质量,保障特种设备安全运行, 1017日,唐山市质监局对我市特种设备作业人员考试机构__迁安市职教中心进了专项监督检查。

检查组依据《特种设备作业人员考核规则》及相关文件规定,采取检查现场、听取汇报、查看资料等方式,重点围绕法定资质、组织机构、师资力量、理论考试和实际操作场所基本条件保持情况等方面进行了检查。检查组充分肯定了职教中心在特种设备作业人员考试方面取得的工作进展和实际成效。并就进一步做好全市特种设备作业人员考试工作提出三点要求:一是规范考试流程。从申请受理到档案归档,每个流程都要按照质量手册的要求做好,考试机构的质量体系文件要适时修正调整。二是把好考试质量关。理论考试,监考老师要做好监督,禁止抄袭等考试作弊行为;实操考试要严格按照考试规则的要求进行评比,考试的设备要做好日常维护保养。考试结束后,监考老师应在考场记录表签名确认,并记录存档。三是做好考试档案归档。档案要规范、齐全,对每位作业人员理论考试的纸质材料做好档案归档,理论、实操考试部分的影像资料留证归档。