首页 > 动态 > 今日迁安

我市召开文明村镇创建工作会

发布时间:2018-11-09    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

1178日,我市召开文明村镇创建工作会,全面检验全市文明村镇创建成果,进一步查找问题,交流经验,不断提升全市文明村镇创建水平。市委常委、宣传部长郭卫民出席。

郭卫民指出,抓文明村镇创建是抓发展的必然要求,抓民生的重大举措,抓社会风气的有效途径。在前段创建工作中,我们取得了一定成绩,但也要清醒认识到创建工作还存在很多不足,希望各镇乡、各责任单位要进一步对标学习、取长补短,切实增强文明村镇创建工作的责任意识;要突出重点、创新载体,把环境整治作为主攻方向,提升村容村貌整体水平;要把道德引领作为现实路径,提升乡风文明整体水平;要把文明村镇作为实践沃土,深入开展“十个一”对标创建,确保文明村镇创建工作有力有序全面推进。

郭卫民强调,文明村镇创建工作是当前和今后文明城市常态化建设、推进农村精神文明建设的一项重点工作,各镇乡和各责任单位要进一步加大工作力度,强化措施狠抓落实,要健全工作机制,增强创建实效,要注重典型推动,营造浓厚氛围,要强化检查督导,落实工作责任,不断把各项活动向广度和深度拓展,推动文明村镇创建工作常态化、长效化。

会上,沙河驿镇、五重安乡万宝沟村、上庄乡上庄村作了典型发言。

会前,参会人员对杨店子镇前胡庄村、蔡园镇小杨庄村、上庄乡上庄村、五重安乡万宝沟村等19个村的创建情况进行了现场观摩,并严格按照文明村镇测评标准进行了评比打分。