首页 > 动态 > 今日迁安

大崔庄镇四举措做好冬季安全生产

发布时间:2018-12-06    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

为进一步加强冬季安全生产管理工作,大崔庄镇采取多项措施,确保域内安全生产形势稳定。

强化责任落实。该镇成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,相关工作人员为成员的安全生产大检查领导小组,联合派出所、综治办等多个部门在各村、各企业集中开展清理排查,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。

加大宣传力度。通过会议、广播、悬挂横幅、张贴标语、微信群等形式,将道路交通、安全用电、消防安全等安全生产法律法规和技术知识传达给群众,让安全知识深入人心。

开展隐患排查。对全镇的企业、道路、学校、加油站等地进行“拉网式”安全大排查,不漏死角,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办,确保冬季生产工作安全、顺利开展。

做好应急值班。认真落实值班制度,保持24小时电话畅通,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,要及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。