首页 > 动态 > 今日迁安

市老干部局医院心理健康管理中心筹建完成

发布时间:2018-12-06    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

市老干部局医院心理健康管理中心筹建于20184月,中心拥有认知训练室、心理沙盘室、心理咨询室、家庭教育指导站、团体心理辅导教室等心理干预室,通过来访者的不同心理状态和心理需求进行专业的分析和指导,侯梦佳主任带领心理指导团队,引进国内最权威的心理测评系统,将系统评估和个体指导相结合,通过心理咨询为不同需求的个体量身定制隐私、安全、专业的心理指导方案。

侯梦佳,国家二级心理咨询师、心理健康管理中心主任。进修于首都师范大学和北京师范大学心理学专业,先后三十余次参加心理技术疗法,取得了国家家庭教育高级指导师、中级人生规划师、萨提亚家庭治疗师、萨提亚讲师、国际催眠师等心理行业从业资格证书。曾在北京齐家盛业心理咨询公司学习并兼职从事青少年心理咨询、家庭教育心理指导工作。她认为心理学必须与传统文化相结合,才能更加融会贯通,本土化,接地气,先后三次在山西和西安学习传统文化、家风和家排课程,以帮助更多的需求者。

擅长领域:人际关系困扰(夫妻关系、亲子关系、与原生父母亲子关系)青少年成长困扰(学习困难、焦虑、厌学、网瘾)。

认知训练室。通过测量脑电数据,进行使用者的脑电分析及训练,得出使用者专注指数。大脑的可塑性强,认知训练会影响脑内变化,对信息处理能力(灵活性和认知速度),注意力集中(专注力)能力,空间认知,记忆力,情绪控制能力,问题解决能力等认知能力进行测评,根据测评结果量身定制训练课程,从而实现认知能力的提升和大脑素质的开发。

心理沙盘室。沙盘游戏室是一种心理辅导与治疗的手段,来访者在自由、受保护的的空间里、运用各种模型玩具(包括人物、动物、植物、家居生活用品、食物、建筑物、日常工具、交通工具等几十个类别。)在沙盘内呈现心灵故事,从而在意识与无意识之间架起桥梁,表达超语言的内心体验,疏通被阻碍的能量。广泛应用于多种心理疾病的治疗,如自闭症、多动症、情感障碍、遗尿症、抑郁、恐惧与焦虑、学习困难、阅读障碍和言语障碍、攻击性行为、强迫症、游戏成瘾等。

心理咨询室。青少年心理咨询:结合、心理、社会三大因素分析导致青少年心理障碍的原因,激发学习兴趣,端正学习态度,消除厌学、逃学和学习障碍,协调疏导亲子关系、同学关系,中高考心理减压,不良品行纠正与健全,性格塑造等。成人心理咨询:焦虑、恐惧、择业困难、个人成长规划、职业规划、情感困惑、婆媳关系矛盾等。

家庭教育指导站。为家庭提供教育辅导与服务,如果把人生旅程比作一辆驶向幸福的列车,那么家庭教育课程的内容就是引导它安全前进的轨道,旅途中大家学会“对夫妻相处观念”“对亲子教育之道”,就能找到家庭幸福的真正方法。

心理中心咨询地址:迁安市花园街539号(市残联对面)

咨询电话:15232440845