首页 > 动态 > 今日迁安

全面开展安全隐患大排查大整治活动

发布时间:2018-12-06    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

根据省委、省政府的统一安排,市质监局自1130日起在全市范围内开展为期10天的安全隐患大排查大整治活动,进一步强化监管措施,严明工作责任,督促各特种设备使用单位深入查找整改安全隐患。

1130,该局召开会议部署工作,制订了以危化品生产、充装企业和电梯、旅游观光车、锅炉等特种设备使用单位为重点的工作方案,实施领导包联责任,成立5个检查组,在五名副科级干部带领下,深入全市危化品特种设备使用单位开展隐患大排查活动。检查人员通过查阅资料、实地查看、现场确认的方式对特种设备使用单位的安全主体责任落实情况进行了检查,对相关单位的特种设备登记和检验、日常巡检情况及操作人员持证、教育培训、应急预案执行情况等方面存在的隐患提出整改意见,督促相关单位要深刻吸取“11.28”事故教训,举一反三,认真开展内部隐患排查和整治工作,消除安全隐患,确保安全生产。

截止到目前,全局已经出动执法人员41人次,检查各类危化品特种设备使用单位15家,发现隐患21个,当场整改14个隐患,下达监察指令书7份,并进一步完善了隐患台账和排查整治、案件查办、违法企业处罚、追责问责“四个清单”。