首页 > 动态 > 今日迁安

木厂口镇生态环境深度整治紧锣密鼓

发布时间:2018-12-06    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

木厂口镇坚定不移地落实市委、市政府重点领域生态环境整治攻坚行动,在市指导组的精心指导下,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕压实党政同责、一岗双责、刑责治污和属地追责制,按照“清、准、高、快、狠”的要求全力打好生态环境建设攻坚战。

组织发动率先清。成立了镇党委书记为政委、镇长为指挥长,35名精兵强将参加的生态环境整治指挥部;市指导组于1126日入驻木厂口开展工作;该镇于112514点召开了开党委扩大(科室负责人)会;制订了《实施方案》;1126日下午召开机关干部、农村干部、镇直单位和相关企业负责人参加的动员会,晚上包村干部入村召开党员、村民代表、人大代表和政协委员参加的动员会,迅速传达会议精神;号召党员、干部、各级人大代表、政协委员、村民代表率先垂范、示范带头,做到自身清、亲属清、身边清。

精准宣传入民心。广泛宣传,精心组织,灵活方式,充分利用广播、宣传车、标语、条幅、微信、电子屏等载体全方位、多角度做好宣传工作,正面发声,积极传播正能量。

悬挂条幅120条,张贴标语230,入户、企业发放明白纸6000份;利用广播、宣传车环村、企业循环播放倡议书;开展生态环境整治行动知识进农村、进社区、进企业、进学校活动,小手拉大手,讲形势、讲政策,广泛宣传生态环境深度治理的目标任务、重要意义,使“自拆少损失、强拆损失大”的观念深入人心、家喻户晓。

全域整治优环境。围绕“生态迁安”建设总体部署,深度肃清污染源头,有力根治污染顽疾,结合市委“六大攻坚行动”重点整治“两点”“三沿”“四环”生态环境方面的突出问题,围绕“散乱污”企业出清、违规建设场院整治、停车场整治、汽修厂整治、非法加油站取缔、车辆污染整治等6个关键领域,精准摸排,全域治理;按照“一户一档”的要求将企业、商户名称、商户经营者、土地性质、占地面积、相关手续等基本信息登记入册,建立台账,并将台账报指导组认定;积极引导群众自拆,做到随摸随拆、随拆随清,汇聚起打击污染、打击违建的强大正能量,推进生态环境质量的持续改善。截止到12412时,共摸排339户,送达拆迁通知书43张,自行拆除11处。