首页 > 动态 > 今日迁安

积极开展医疗保险征缴工作

发布时间:2018-12-06    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

城乡居民基本医疗保险征缴工作是一项事关参缴群众切身利益的大事,政策性强,涉及面广,任务繁重。野鸡坨镇高度重视此项工作,精心组织,狠抓落实,积极开展2019年度医保征缴工作。

提高认识,落实责任。该镇及时召开2019年度城乡居民医保征缴动员大会,并层层压实责任,要求镇、村两级干部实行分片包干制,必须确保全年目标任务按时顺利完成。同时,由镇民政所和计生办做好民政局和卫计局资助人员的信息核对工作。

加大宣传,营造氛围。该镇充分利用会议、镇微信平台、悬挂横幅和入户宣传、发放宣传材料等多种形式,广泛深入宣传城乡居民基本医疗保险有关政策,让广大群众能及时了解医保的覆盖范围、参保时间和程序、缴费标准及能享受到的各项医保待遇、报销方法,确保做到宣传到户、应保尽保。

规范操作,信息准确。该镇要求各村严格按照上级要求规范收缴程序,要认真逐一核查,做好群众基本信息登记工作,确保信息准确。截至目前,全镇共完成征缴24898人,信息核对和录入工作已完成。