首页 > 动态 > 今日迁安

坚决避免重特大安全事故发生

发布时间:2019-01-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

110,我市组织有关部门、单位负责人收听收看省安全生产工作电视电话会。市委常委,常务副市长董志毅在我市分会场收听收看。

会议要求,各级各部门各单位要在深入排查上再加力,坚持全面排查与重点排查、专项行动与全民参与、省级督查与市县自查相结合,切实把风险摸清摸准。要在立行立改上再加力,压实企业主体责任、领导包联责任、部门监管责任,狠抓隐患整治,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要在精准施策上再加力,突出交通运输、人员密集场所、用气用电、烟花爆竹生产经营和危险化学品企业、煤矿及非煤矿山等重点,有的放矢采取措施,坚决避免重特大安全事故发生。要在组织推动上再加力,严格落实责任,强化应急处置,着力构建上下联动、左右协调、共同推进的工作格局。

省电视电话会后,董志毅也就我市当前安全生产工作讲了具体意见。董志毅要求,各级各部门要仔细摸、认真排,建立长效机制,完善工作制度,全面动员,发现问题及时整改,夯实安全生产工作基础;要从重处理从重处罚,环保安监部门在服务企业指导企业帮助企业的过程中要严格执法,履职尽责,把安全生产工作抓实、抓细、抓好;要高度关注烟花爆竹的安全管控工作,加强源头管理,落实监管责任,强化防范措施,坚决打击非法生产、经营、储存、运输等行为;要切实做好值班值守工作,严格落实领导带班、24小时值班值守制度,严禁擅离职守,确保我市安全生产形势持续稳定向好。